Bellinzonese

Il Parco del Piano finisce nel piatto: coinvolti 10 ristoranti

La rassegna si svolge dal 5 all’11 giugno fra Bellinzonese e Locarnese. Fra gli attori coinvolti anche il centro diurno Vita Serena

2 giugno 2023
|

Piatti ricchi, fantasiosi, gustosi, colorati e soprattutto a chilometro zero. La rassegna Piatto del Parco, che si tiene annualmente, torna nei prossimi giorni e più precisamente dal 5 all’11 di giugno in dieci ristoranti della regione e in un centro diurno. All’iniziativa hanno aderito il Ristorante Blu di Locarno, il Grotto La Baita di Magadino, il Ristorante La Monda di Contone, il Ristorante La Perla di Sant’Antonino, l’Osteria all’11 di Bellinzona, la Locanda Marco di Bellinzona, l’Hotel Internazionale di Bellinzona, l’Agriturismo Pian Marnino di Gudo, l’Hotel Cereda di Sementina e l’Al Bel della Fondazione Diamante di Bellinzona. A cui si aggiunge quest’anno per la prima volta anche la struttura Vita Serena di Giubiasco. Infatti la Fondazione Sirio che gestisce l’Osteria all’11 proporrà per un giorno, attraverso la loro cucina L’Acquolina, la rassegna agli ospiti della struttura dove la stessa L’Acquolina propone regolarmente un servizio di mensa e catering.

Il Piatto del Parco è un’iniziativa della Fondazione del Parco del Piano di Magadino e persegue lo scopo di promuovere le produzioni e le aziende agricole della regione. Scegliendo ingredienti a chilometro zero è possibile creare piatti che riflettono la tradizione culinaria nostrana e allo stesso tempo promuovono la sostenibilità ambientale e il sostegno all'economia locale. In questo modo e grazie alla disponibilità dei vari ristoranti si può creare una connessione più forte tra l'ambiente naturale, la cultura locale e la gastronomia tradizionale. Durante la rassegna, in ognuno dei dieci ristoranti che vi hanno aderito, sarà esposto un cesto con una selezione di prodotti a chilometro zero.

Resta connesso con la tua comunità leggendo laRegione: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE