Ottavi di Coppa stregati, Noreau promuove lo Zurigo

In vantaggio 2-0 al 27', il Lugano si fa raggiungere e poi battere dai Lions, che vanno ai quarti grazie a un gol del canadese al 4'43'' dell'overtime

Di Pettersson le due reti degli ospiti nei 60 minuti regolamentari (Ti-Press/Golay)
7 novembre 2020
|

Anche stavolta l'avventura del Lugano in Coppa Svizzera si ferma allo stadio degli ottavi di finale. In una serata amara per i bianconeri, battuti all'overtime da uno Zurigo che, però, tutto sommato, ha meritato di vincere, per la superiorità che ha saputo mostrare sul ghiaccio. Sul fronte ticinese da lodare l'assetto difensivo e un Niklas Schlegel in gran spolvero.

Nel primo tempo lo Zurigo comincia subito a premere e colpisce anche due pali, ma è il Lugano con Fazzini a trovare la rete del vantaggio, sfruttando una superiorità numerica. Sullo slancio i bianconeri iniziano bene il secondo terzo, trovando la seconda rete con Boedker, ancora in superiorità numerica, con una deviazione fortuita. Ma i Leoni non ci stanno e nel giro di appena tre minuti trovano il pareggio grazie a una doppietta di Pettersson. Il risultato non muta fino al sessantesimo, con lo sfortunato Fazzini che colpisce il palo a 48 secondi dalla terza sirena. Nell'overtime le occasioni migliori sono bianconere, con Arcobello e Boedker che hanno sul bastone la possibilità di chiudere la contesa, ma Flüeler salva per ben due volte. Prima del gol del definitivo 2-3, firmato da Noreau a 17 secondi dai rigori. Rete che qualifica lo Zurigo ai quarti, dove se la vedrà con i bernesi del Langenthal.

Così nei quarti di finale (30 novembre-1. dicembre): Ambrì - Friborgo; Langenthal - Zsc Lions; Ajoie - Berna; Ginevra Servette - Losanna

Lugano - Zsc Lions (1-0 1-2 0-0 0-1) d.s. 2-3

Reti: 8'29” Fazzini (Bürgler/esp. Chris Baltisberger) 1-0, 23'44” Boedker (Fazzini/esp Marti) 2-0 26'21” Pettersson (Roe) 2-1, 29'22” Pettersson (Noreau, Hollenstein) 2-2. 64'43'' Noreau (Andrighetto) 2-3
Lugano: Schlegel; Heed, Riva; Loeffel, Wellinger; Nodari, Chiesa; Wolf; Boedker, Arcobello, Fazzini; Carr, Kurashev, Bürgler; Walker, Morini, Suri; Romanenghi, Herburger, Lammer; Bertaggia
Zsc Lions: Flüeler; Noreau, Marti; Phil Baltisberger, Geering; Trutmann, Berni; Chris Baltisberer, Roe, Andrighetto; Sigrist, Rossi, Sutter; Pettersson, Krüger, Hollenstein; Prassl, Schäppi, Pedretti
Arbitri: Hebeisen, Piechaczek (Ger); Obwegeser, Burgy
Note: 50 spettatori. Penalità: Lugano 1 x 2'; Zsc Lions 3 x 2'. Lugano privo di Zurkrichen, Lajunen, Sannitz, (infortunati), Antonietti e Traber (non convocati); Zurigo senza Blindenbacher, Capaul, Bodenmann (infortunati), Simic e Diem (non convocati). Pali: 5'50'' Pettersson, 13'30” Schäppi, 59'12'' Fazzini. Premiati quali migliori in pista Schlegel e Pettersson.