Il Bellinzona torna da Bienne con un pareggio

Terzo pari, in rimonta, per i Granata di Aeby. ‘All’intervallo ero arrabbiato, poi i ragazzi si sono assunti maggoiri responsabilità’

Il bellinzonese Sergio Cortelezzi (Ti-Press/Golay)
5 dicembre 2021
|

Terzo pareggio consecutivo per il Bellinzona. La sfida alla Tissot Arena contro il Bienne, valida per il diciottesimo turno di Promotion League, si chiude sul 2-2. I padroni di casa si portano in vantaggio al 28’ grazie a Ismael Santos, autore di una splendida conclusione da fuori area. Trascorrono appena nove minuti e i bernesi raddoppiano con Garcia. Chiusa la prima frazione in ritardo di due reti, nella ripresa i ticinesi aumentano il ritmo e dimezzano lo scarto al 65esimo con Cortelezzi. Ci pensa poi Rossini, al minuto 84, a siglare di testa la rete del definitivo 2-2.

Un buon punto per l’Acb, capace di rimediare con tenacia a una situazione complicata. «Nel finale di primo tempo la squadra non è stata abbastanza ‘cattiva’ e, per questo motivo, all’intervallo ero molto arrabbiato», racconta il tecnico granata Jean-Michel Aeby. «Nella ripresa, poi, qualcosa è cambiato: i ragazzi si sono assunti maggiori responsabilità, hanno lavorato meglio e sono riusciti a pareggiare. Negli istanti conclusivi abbiamo avuto addirittura l’occasione di vincere la partita». Negli ultimi cinque incontri il Bellinzona ha collezionato una vittoria, una sconfitta e tre pareggi. Forse la pausa invernale arriva al momento giusto... «Sicuramente i giocatori potranno riposarsi un po’ e avremo il tempo di analizzare in maniera approfondita ciò che è stato fatto finora. Io ritengo che questo gruppo abbia ancora un margine di crescita». Alla ripresa del campionato, poi, «dovremo lavorare duramente, per poter essere nei primi sei a fine stagione», conclude Aeby. I sopracenerini, che si trovano ora a meno dieci dal Breitenrain capolista, torneranno in campo il 20 febbraio, per affrontare il Basilea II al Comunale.

Bienne - Bellinzona (2-0) 2-2
Reti:
28’ Ismael Santos 1-0. 37’ Garcia 2-0. 65’ Cortelezzi 2-1. 84’ Rossini 2-2
Bellinzona: Pelloni, Dixon (67’ Monighetti), Martignoni, De Pierro (46’ Mozzone), Belometti (79’ Tia); Souza, Gianola, Centinaro (54’ Peyretti), Melazzi (54’ Edgar); Rossini, Cortelezzi
Note: ammoniti al 26’ Ferreira, al 45’ Garcia, al 51’ Cortelezzi, al 57’ Belometti, all’83’ Stadelmann, all’86’ Fleury e al 93’ Borie.