Ciclismo

Fiandre a Mathieu Van der Peol, 24 anni dopo il papà

L'olandese figlio d'arte ha vinto la 104esima edizione del Giro nel quale trionfò papà Adrie nel 1996

18 ottobre 2020
|

Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix) ha vinto la 104ª edizione del Giro della Fiandre al termine dei 244 km che separano Anversa da Oudenaarde. L'olandese ha battuto in volata il compagno di fuga, il belga Wout Van Aert. Figlio d'arte, Van der Poel ha trionfato 24 anni dopo il successo firmato da papà Adrie, nel 1996. Scattato assieme ai due già campioni del mondo di ciclocross, l'iridato Julian Alaphilippe è caduto a 35 km dall'arrivo a causa di un contatto con una motocicletta al seguito dei corridori. Pesantemente caduto a terra, non è stato in grado di riprendere la corsa.