Locarnese

Nel Locarnese la rassegna sulla carne di capra

Torna per la 14esima volta la kermesse gastronomica

Cicitt (archivio Ti-Press)
26 ottobre 2020
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Obiettivo: far conoscere le diverse particolarità gastronomiche legate alla capra. La Fondazione Centro Capra promuove pure quest’anno la speciale rassegna gastronomica, giunta alla sua quattordicesima edizione e che avrà luogo dal 30 ottobre al 15 novembre. Alla kermesse hanno aderito diversi ristoratori della Vallemaggia e del Locarnese, con menu per valorizzare un prodotto nostrano che molti non hanno mai assaggiato. In aggiunta alla rassegna, alcuni ristoranti proporranno la “Serata dei cicitt”. L’evento è promosso dall’Associazione produttori di cicitt delle Valli Locarnesi, fondata nel 2006 e composta da allevatori, macellai e gastronomi della regione, con lo scopo di promuovere i cicitt da presidio Slow Food, la tipica salsiccia lunga e sottile fatta esclusivamente con carne di capre della regione che hanno trascorso il periodo estivo all'alpe. Maggiori informazioni sui ristoranti e sui loro menu sono sul sito www.fondazionecapra.ch.

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