Basket

Sesto titolo consecutivo per l'Elfic

Ennesimo trionfo in campionato per le friborghesi, che nella quinta gara della finale demoliscono il Nyon

28 aprile 2024
|

Si è concluso domenica il campionato di basket femminile che, come negli ultimi cinque anni, ha visto trionfare l'Elfic Friborgo, compagine che ha vinto pure le ultime quattro Coppe svizzere. Le burgunde, nella gara-5 della finale, hanno surclassato 92-48 il Nyon, che era invece stato capace di vincere in casa proprio sia la terza che la quarta partita.

Sconfitte come detto due volte di fila – le uniche due partite perse quest'anno in competizioni nazionali – le giocatrici di coach Romain Gaspoz non hanno fallito l'appuntamento decisivo, sul proprio campo. Già avanti di 18 punti al termine del primo quarto, le burgunde hanno poi amministrato senza problemi un match disputato davanti a ben 1'600 spettatori. Da segnalare soprattutto la performance della capitana friborghese Abigail Fogg, autrice di 25 punti, 15 rimbalzi e 5 palle rubate.