Angolo Bocce

Luca Rodoni e Laura Baratella senza rivali

Dopo il titolo nazionale nelle gare di coppia mista, arriva anche quello ticinese, sconfiggendo in finale Anna Giamboni e Simone Reina

I medagliati dei Campionati cantonali
14 novembre 2023
|

Nelle gare di coppia mista, altrimenti dette Lui e Lei, Luca Rodoni e Laura Baratella sembra non abbiano attualmente avversari in grado di batterli. Dopo aver vinto, qualche settimana fa, il titolo nazionale a Lugano, i due si sono imposti anche domenica scorsa a Riva San Vitale nel Campionato ticinese della specialità. Superata la batteria mattutina al Palapenz, Rodoni e Baratella hanno iniziato il pomeriggio battendo (12-3) Giulia Rota e Moris Gualandris (Centrale), per poi superare di slancio pure la semifinale (12-5), che li vedeva opposti a Elisabetta Franceschini-Domenico Mantegazzi (Riva San Vitale). Ad attenderli in finale vi erano Anna Giamboni-Simone Reina (Gerla) che a loro volta si erano imposti nei quarti (12-2) su Sandra Bettinelli-Michele Fontana (Riva San Vitale) e in semifinale (12-5) sugli abbinati Samanta Ferrazzini (Gerla) e Doriano Ferrari (Ideal). Finale che è risultata ben giocata e agonisticamente interessante. Alla fine però la maggior determinazione messa in mostra da Rodoni e Baratella, rispettivamente accostatore e colpitrice, è risultata decisiva per il 12-8 con il quale la partita si è risolta a loro favore. La gara, diretta da Antonio Cavadini, è stata proposta dall’Ideal di Coldrerio.

Rodoni e Berri nel ‘San Martino’

Recenti vincitori, insieme a Ryan Delea, nella Terna della Busecca, Luca Rodoni e Vasco Berri hanno ribadito il loro bel momento di forma vincendo il torneo di San Martino organizzato la scorsa settimana dalla Cercera di Rancate. Hanno dimostrato una discreta forma anche Mario Zucca e Alfonso Mancassola (Sfera) raggiungendo la finale della gara, nella quale hanno però dovuto inchinarsi (12-7) al gagliardo incedere della coppia biaschese. Sul podio sono saliti anche Fabrizio Badiali-Antonio Pizzagalli (Pregassona) e Marcello De Micheli-Antonio Battaglia (Stella), condividendo il terzo posto. Al quinto si sono classificati invece Agatic-Ceresa (Bleniese), Degiorgi-Moghini (Comano), Ceppi-Colucci (Cercera) e Mazzetti-Leonardi (San Gottardo). Dirette da Sergio Cavadini, hanno partecipato 64 coppie.

A Bassi e Regazzoni la Gara della Felicità

È perfettamente riuscita la decima edizione del torneo promosso sabato scorso dalla bocciofila Sorriso al bocciodromo di Lugano. Lo hanno animato 36 coppie formate da un giocatore normodotato e da uno con disabilità mentale. Davanti a un bel pubblico, si sono imposti Jaime Bassi e Ryan Regazzoni prevalendo (12-2) in finale su Fabio Cattaneo e Diego Ferregutti.

La Chalange Valser vinta da Frigomosca-Rossi

Battendo in finale (12-1) i bernesi Pietro Trombetta-Thierry Roldan, i neocastellani Sergio Frigomosca-Robertino Rossi hanno vinto il torneo organizzato dal Bc Corgémont. Terzo posto per Elvio Corradi e Sandro Tami (Ub Bernese).

Torneo Lui-Lei-Lui

Il trio della Pro Ticino di Zurigo Antonio Lauria-Nilla Corini-Roberto Lopez ha superato in finale (12-19) Robertino Rossi-Nadia Lissadri-Sergio Frigomosca (Neuchâtel). Terzo posto per Pasquale Lichinghi-Cora Egli-Walter Fitz (Uster).

Gran Premio Borgovecchio

Con la partecipazione di 56 coppie, si sta giocando il torneo regionale organizzato dalla bocciofila Romantica. Le fasi finali sono previste venerdì sera al bocciodromo del Caffè 19 di Balerna.

Gran Premio Tenza

Saranno 52 le coppie che domenica si contenderanno la vittoria nel torneo proposto dalla bocciofila Tenza. Le partite conclusive si giocheranno nel pomeriggio al bocciodromo Tenza di Castione.

Memorial Gabriele Parietti

La bocciofila Condor Club 2000, organizzatrice della gara a invito in ricordo di Gaby Parietti di domenica 26 novembre, comunica che, per l’indisponibilità dei viali del Palapenz, la stessa si giocherà sui campi del Cercera di Rancate e di Riva San Vitale. Su questi ultimi si concluderà il torneo.