Svizzera

Zucche regine della tavola e... dell’orto

Dal 2009 a oggi la superficie destinata a quest’ortaggio in Svizzera è triplicata, raggiungendo i 400 ettari coltivati

(Depositphoto)
23 ottobre 2022
|

Zuppe, gnocchi e soufflé: la zucca è sempre più regina della tavola in Svizzera, al punto che dal 2009 la superficie coltivata a zucche commestibili nel paese è quasi triplicata. Nel 2021, le coltivazioni di queste cucurbitacee si estendevano su oltre 400 ettari.

Lo indica oggi su Twitter il Servizio di informazione agricola Lid (Landwirtschaftliche Informationsdienst), precisando che in realtà le aree di terreno destinate a questo frutto sono ancora maggiori, dato che le statistiche contemplano solo le coltivazioni per il commercio.

Gli esperti del settore stimano infatti che la maggior parte delle zucche sia venduta direttamente dall’azienda agricola. Inoltre, alle cucurbitacee commestibili bisogna aggiungere quelle decorative che vengono spesso utilizzate in autunno.

Resta connesso con la tua comunità leggendo laRegione: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE