Russia 2018

Kroos salva la Germania al 95'

RImasti in 10 a causa dell'espulsione di Boateng al 92', i tedeschi non mollano e battono la Svezia 2-1 nei tempi di recupero

Keystone
23 giugno 2018
|

La Germania salva la pelle per il rotto della cuffia. Una punizione di Kroos al 95' permette ai tedeschi di battere la Svezia 2-1 e di conquistare i primi 3 punti di questo Mondiale. Il Messico guida il gruppo F con 6 punti, seguono Germania e Svezia con 3.

I tedeschi iniziano la partita spingendo molto, la difesa svedese panica nei primi 10', Reus e soci sfiorano più volte il vantaggio. Con il passare dei minuti la Svezia trova il consueto ordine e con le ripartenze è spesso pericolosa. Berg a tu per tu con Neuer fallisce il gol. La gioia è però solo rinviata. Al 32' Toivonen segna la prima rete. La Germania accusa il colpo e fa fatica a macinare gioco. Nel secondo tempo Kroos e compagni partono a mille, il pareggio al 48', ottenuto da Reus è meritato. Segue una fase di grande pressione, la Svezia in qualche modo riesce però a limitare i danni. Tra il 70' e l'80' i nordici sembrano avere superato la fase di massima difficoltà. A facilitare il loro compito arriva l'espulsione di Boateng all'82' (secondo ammonimento). La Svezia fa però l'errore di diventare ancora più passiva, nonostante il vantaggio numerico sul campo. E allora la Germania ne approfitta. Dapprima Brandt colpisce un palo, poi Olsen fa un miracolo su un colpo di testa di Gomez. Finalmente, al 95' ecco la decisione. Durmaz effettua un fallo inutile e ingenuo ai danni di Werner. Kroos s'incarica della punizione, calciata a 2 e indirettamente. La traiettoria del mediano è perfetta e il pallone s'infila nella porta svedese. La Germania festeggia una vittoria indispensabile e in definitiva più che meritata. La Svezia è stata veramente troppo passiva.