Coppa Spengler, la finale opporrà Team Canada e KalPa Kuopio

Gli americani hanno battuto in semifinale il Norimberga e puntano al quarto trionfo consecutivo. Niente da fare per il Davos contro la compagine finlandese

30 dicembre 2018
|

La finale della 92ª edizione della Coppa Spengler opporrà domani pomeriggio a partire dalle 12.10 il Team Canada ai finlandesi del KalPa Kuopio. La compagine con la foglia d'acero sul petto si è imposta nel pomeriggio contro il Norimberga con il punteggio di 4-2 (un gol e un assist per l'ex leventinese Emmerton). Il Kuopio, dal canto suo, ha eliminato ieri sera il Davos, battendolo 2-1 grazie alle reti di Nousiainen e Rissanen, l'ultima a 9' dalla conclusione. Inutile il pareggio al 46' di Frehner. Si tratta della prima volta che un team finlandese raggiunge la finale del torneo grigionese. Il Team Canada, invece, è un ospite fisso dell'atto conclusivo. Domani, infatti, cercherà di ottenere il quarto successo consecutivo (il sedicesimo in totale), eguagliando in tal modo la squadra che si era imposta dal 1995 al 1998. Dopo la sconfitta ad opera del Ginevra-Servette nella semifinale di quattro anni fa (5-6), il Team Canada ha vinto 15 delle 16 partite disputate sul ghiaccio di Davos. L'unica sconfitta risale al torneo preliminare del 2016 (4-7 dalla Dinamo Minsk).