Il titolo alle statunitensi, grazie a Rapinoe e Lavelle

A Lione gli Stati Uniti dominano l'Olanda e si impongono per 2-0, con due reti nella ripresa, bissando il successo del 2015

7 luglio 2019
|

Erano le grandi favorite della vigilia e non hanno deluso le aspettative: le statiunitensi hanno vinto il titolo ai Campionati Mondiali di Francia 2019
Il primo tempo si chiude a reti inviolate, essenzialmente grazie alle numerose parate di Van Veenendaal.
La partita si sblocca all'ora di gioco, quando Megan Rapinoe trasforma il rigore conquistato da Alex Morgan e solo otto minuti dopo Rose Lavelle raddoppia con un preciso mancino dal limite.
Le arancioni subiscono il colpo e non riescono a esercitare una vera e propria pressione sulla porta difesa da Naeher, anzi sono quasi gli usa a rendersi pericolosi in contropiede.
Dunque per le ragazze di Ellis è festa grande, per la seconda volta consecutiva dopo il successo in Canada 4 anni fa e in totale è la quarta volta che le americane si laureano campionesse mondiali.

Le finali dei Mondiali femminili
1991 (a Guangzhou/China): Stati Uniti - Norvegia 2-1
1995 (a Stoccolma/Svezia): Norvegia - Germania 2-0
1999 (a Los Angeles/Usa): Stati Uniti - Cina d.r. 5-4 (0-0 dopo regolamentari e supplementari)
2003 (a Carson/USA): Germania - Svezia d.s. 2-1
2007 (a Shanghai/Cina): Germania - Brasile 2-0
2011 (a Francoforte/Germania): Giappone - Stati Uniti d.r. 3-1 (2-2 dopo i supplementari)
2015 (a Vancouver/Canada): Stati Uniti - Giappone 5-2
2019 (a Lione/Francia): Stati Uniti - Olanda 2-0