Lugano, la rimonta si strozza in gola

Sotto 2-0 a Basiela dopo il primo tempo, i bianconeri tornano in partita con le reti di Sulmoni e Sabbatini, ma Van Wolfswinkel fa gioire i renani

Decisiva la rete di van Wolfswinkel (Keystone)
4 novembre 2018
|

Chi la dura la vince. E alla fine l'ha vinta il Basilea che a forza di crearsi occasioni da rete su palle ferme, sempre sciupate in particolare da Ajeti e Van Wolfswinkel, a poco più di 5' dal 90' con l'olandese numero 9 hanno sfruttato l'ennesima chance (su calcio d'angolo) per insaccare il terzo gol di una vittoria che dopo il primo tempo sembrava cosa fatta, ma che dopo il rigore trasformato da Sabbatini al 79' pareva dover sfuggire di mano a una squadra renana che ha comunque meritato la posta piena. Il Basilea ha infatti dominato il confronto, soprattutto nel primo tempo, andando in doppio vantaggio con Bua (primo gol su astuta punizione, secondo dopo errore di Brlek). Il Lugano nella ripresa ha provato una rimonta che pareva impossibile, ma che si è concretizzata con un con di testa di Sulmoni al 50' e con il già citato rigore procurato da Gerndt e trasformato da Sabbatini. Nel finale, però, la beffa del gol-vittoria per i renani.