Marchesano regala la Coppa Svizzera allo Zurigo

Il 27enne centrocampista ticinese si inventa il gol che decide 2-1 la finale contro l'Yb. Per la squadra di Magnin è il 3° successo nelle ultime 5 stagioni

27 maggio 2018
|

È un gol del fantasista ticinese Antonio Marchesano a permettere allo Zurigo di superare 2-1 lo Young Boys e di conquistare così la sua terza Coppa Svizzera nelle ultime cinque stagioni. Allo Stade de Suisse di Berna, l'ex giocatore di Team Ticino, Bellinzona, Biaschesi, Locarno, Winterthur e Bienne ha trovato la rete decisiva al 74' con uno splendido spunto personale che gli ha permesso di lasciare sul posto l'avversario diretto e battere Wölfli con un preciso diagonale di sinistro. Una rete trovata con i suoi in vantaggio 1-0 per il gol trovato da Michael Frey già all11' ma soprattutto in inferiorità numerica, per l'espulsione (doppia ammonizione) rimediata sette minuti prima da Sarr. Una situazione nella quale i ragazzi di Ludovic Magnin si sono difesi con i denti e, dopo il raddoppio di Marchesano, hanno concesso ai freschi campioni svizzeri solamente la rete dell'1-2 di Sulejmani.