Messi tripletta, il Barcellona si prende la Liga

La squadra di Valverde campione di Spagna con tre giornate d'anticipo: è il 25esimo 'scudetto'. il nono negli ultimi 18 anni

Campioni (Keystone)
29 aprile 2018
|

Dopo la Coppa del Re, il Barcellona festeggia il secondo titolo stagionale, conquistando con tre giornate d’anticipo la vittoria nella Liga, grazie al successo sul terreno dello stadio Riazor a La Coruna sul Deportivo. 4-2 il punteggio finale, sancito dalle reti di Coutinho al 7’, su passaggio di Dembelé, e dall’ennesima tripletta di Leo Messi, che fa centro al 38’ del primo tempo, al 37’ e al 40’ della ripresa. Prima del riposo i padroni di casa avevano accorciato con Perez (40’), poi nella ripresa (19’) erano anche arrivati a firmare il momentaneo pareggio del 2-2 con Colak. Per i blaugrana si tratta del 25esimo titolo di Spagna, il nono negli ultimi 18 anni, contro i 6 del Real Madrid, che il Barcellona affronterà domenica prossima nel ’Clasico’ del Camp Nou. Nella classifica della Liga il Barça è sempre stato in testa e adesso ha 86 punti (con una partita in meno) all’attivo, 11 in più dell’Atletico Madrid, secondo e oggi vittorioso.