Ad Anfield di tutto e di più: Liverpool-Roma 5-2

Reds avanti 5-0, strepitoso Salah, ex indemoniato. Nel finale, però, guizzo dei giallorossi: punteggio aggiustato da Dzeko e Perotti (rigore)

24 aprile 2018
|

Certo che il calcio è strano... E a Roma già pregustano una seconda remuntada, dopo quella clamorosa (3-0) con la quale seppero estromettere il Barcellona, impostosi 4-1 all'andata dei quarti di finale. Anche stavolta il passivo è pesante, e sembra condannare i giallorossi (2-5), ma lo scarto di tre reti e il quarto d'ora finale nel quale hanno ridotto lo scarto da un letale 0-5 rendono possibile un secondo miracolo. Incredibile, lo svolgimento dell'incontro di Anfield, aperto dalla traversa di Kolarov, segnato dallo strapotere imbarazzante dei Reds, sul 5-0 grazie alle firme di Salah e Firmino (doppietta) e di Mané, ma passato nelle mani degli ospiti in un quarto d'ora finale con il Liverpool sparito dal campo e la Roma avanti tutta, sospinta dal gol di Dzeko e capace di trovare anche la seconda rete con un rigore realizzato da Perotti. Sembrava bloccata, poi sembrava chiuso, e alla fine non si sa bene cosa credere. Il 5-2 è pesante, e consegna ai Reds le chiavi della finale. Ma prima di aprire la porta, devono passare dall'Olimpico. Dove il Barcellona ci ha lasciato le penne...

Bayern-Real profuma di finale

Rolando contro Lewandowski, oppure Zidane contro Heynckes. Sono tanti i duelli contenuti nella sfida di domani che ha il fascino di una finale. Bayern Monaco-Real Madrid è la rivincita del quarto di finale della passata edizione che tra mille polemiche (molte le sviste arbitrali che penalizzarono i tedeschi) mandò avanti i detentori del trofeo con il discusso 4-2 ottenuto nella gara di ritorno al termine dei tempi supplementari.