La decide Ronaldo dal dischetto al 95', ma che Juve

Un rigore del portoghese promuove i madrileni, fino a quell'episodio sotto 3-0 contro una Juventus encomiabile ma beffata sul più bello

La liberazione dopo il rigore dell'1-3 (Keystone)
11 aprile 2018
|

Clamoroso al Bernabeu! Lo stadio del Real Madrid è stato teatro di un duello epico, risolto a favore dei padroni di casa da un discutibile (e discusso) calcio di rigore assegnato al 93' per un atterramento di Lucas Vasquez da parte di Benatia. Fino a quell'episdio decisivo ai fini del passaggio alla semifinale, la Juve conduceva 3-0, per effetto delle reti di Mandzukic (doppietta) e Matuidi, con la complicità del portiere Navas. Il 3-0 aveva ribaltato completamente il risultato dell'andata a Torino, dove con tre reti di scarto fu il Real a imporsi. Ebbene, un secondo prima dei supplementari, sull'ultimo assalto dei locali, comunque meritevoli di un finale di partita votato all'attacco, una sponda aerea di Ronaldo ha messo Lucas Vasquez nelle condizioni di battere Buffon da pochi passi. Benatia ha tentato il disperato anticipo forse commettendo fallo. Fallo che il direttore ha ravvisato, assegnando il rigore che Cr7 ha trasformato superando Szczesny, tra i pali al posto dell'ottimo Buffon, che ha rimediato un “rosso” per le vigorose proteste con le quali ha chiuso la sua peraltro impeccabile prova.

In semifinale va anche il Bayern Monaco, in virtù dello 0-0 casalingo che pormuove i tedeschi a scapito del Siviglia, sconfitto 2-1 all'andata.