Clamoroso all'Olimpico, la Roma fa fuori il Barça

Dopo il 4-1 subito al Camp Nou, nel ritorno dei quarti di Champions i giallorossi vincono 3-0 ed eliminano Messi e Co. Fuori anche il City, fermato (anche) dall'arbitro

10 aprile 2018
|

Clamoroso all'Olimpico, dove è andata in scena una delle sorprese più grosse degli ultimi anni sulla scena europea, con la Roma che nel ritorno dei quarti di finale di Champions League grazie a un netto 3-0 è riuscita a ribaltare il 4-1 del Camp Nou eliminando dalla competizione il Barcellona. Dzeko e compagni sono riusciti a mettere subito sotto pressione i blaugrana (quasi irriconoscibili) grazie al vantaggio trovato al 6' dall'attaccante bosniaco, a cui ha fatto seguito pure il 2-0 di De Rossi (su rigore) al 58'. Con mezz'ora ancora a disposizione per agguantare la qualificazione, la squadra di Di Francesco le ha provate tutte, comprese alcune carte dalla panchina e una di queste, El Shaarawy, al 79' è andato vicino al gol-qualificazione, negatogli però da Ter Stegen. Tre minuti più tardi però il portiere tedesco nulla ha potuto sull'incornata di Manolas che, visto l'infruttuoso assedio finale degli ospiti, ha spedito in semifinale gli italiani e a casa Messi e Co.

Non è invece riuscita la rimonta al Manchester City, che all'Etihad ha se possibile iniziato addirittura meglio la sfida con il Liverpool (vittorioso 3-0 la settimana prima ad Anfield), trovando il vantaggio con Gabriel Jesus dopo nemmeno due minuti, ma la rimonta dei Citizens è stata stroncata dal palo colpito da Bernardo Silva e da una rete ingiustamente annullata a Sané nel finale di un primo tempo dominato. Così al 56' ci ha pensato il solito Salah a mettere al sicuro la qualificazione alle semifinali per i Reds con il gol dell'1-1, seguito al 77' dal definitivo 2-1 di Firmino.