Altri sport

Media Blenio, Grand Prix all'etiope Mengesha

Il 19enne campione del mondo juniori di corsa campestre stabilisce il record del percorso in 27’46. Ventesimo il ticinese Roberto Delorenzi

Ritmi vertiginosi (Ti-Press/Gianinazzi)
22 aprile 2019
|

È da incorniciare, l’edizione 2019 della Media Blenio, il classico appuntamento podistico del Lunedì di Pasqua che si snoda sulle strade di Dongio e dintorni. La 35ª edizione della popolare corsa ha visto la partecipazione di ben 1’500 atleti, divisi nelle diverse categorie. Tra questi, anche un nugolo di validissimi professionisti che si sono cimentati nel Grand Prix, prova regina della giornata, che ha visto il trionfo dell’etiope Milkesa Mengesha, giunto sul traguardo con lo straordinario 27’46 che gli è valso anche il record del percorso. Il 19enne, recente vincitore dei Campionati del mondo Under 20 di corsa campestre svoltisi ad Aarhus (Danimarca), ha avuto la meglio sui connazionale Haile Bekele e Muktar Edris (due volte vincitore del Giro Media Blenio e detentore del vecchio limite in 28’’10), per un podio tutto etiope. Il ticinese Roberto Delorenzi, iscritto al Grand Prix, ha concluso in 20ª posizione. Nelle prove popolari successi dell’italiano Mustafà Belghiti e della lucernese Caroline Makandi. Lukas Oehen è giunto quarto (primo degli svizzeri), mentre la ticinese Manuela Falconi è brillante seconda.