Mondiali di hockey

Avanti la Russia, senza sorprese

È la Sbornaja la prima qualificata alle semifinali del Mondiale in Slovacchia. Stati Uniti battuti 4-3

23 maggio 2019
|

Russia batte Stati Uniti. Nell'hockey, almeno, dove la Sbornaja – senza troppa sorpresa, per la verità – vola in semifinale ai Mondiali in Slovacchia, mandando kappaò a Patrick Kane e agli americani, sconfitti sul ghiaccio di Bratislava per 4-3. Avanti 1-0 dopo appena 1’07’’ (in rete Gusev), Ovechkin e i russi si portano sul 2-0 al 15’47’’ (Sergachyov), e poi non si lasciano intimidire dal punto di Skjei in avvio di periodo centrale, portandosi sul 3-1 nei primissimi istanti del terzo tempo grazie a Kaprizov. Gli statunitensi però non ci stanno, e tornano fin sul 3-2 grazie ad Hanifin, ma appena un minutino dopo arriva subito il 4-2 di Grigorenko (47'02''). Agli americani, però, va dato merito di crederci sino alla fine, con DeBrincat che segna pure una terza rete, approfittando dell'uscita in panchina di Cory Schneider. Ma il gol del pareggio, quello non arriverà mai.