Man bassa di medaglie per i produttori ticinesi in gara al 7° Concorso svizzero dei prodotti del territorio. “Le nostre aspettative sono state superate, ci aspettavamo di vincere diverse medaglie, ma 16 sono davvero una grande soddisfazione – afferma in una nota Sem Genini, direttore dell’Unione Contadini Ticinesi (UCT) –. Questo riconoscimento è una conferma che i prodotti agroalimentari ticinesi sono di qualità!” .
Più di 1200 prodotti sono stati valutati da una giuria di 190 esperti durante 5 giorni, il Ticino ha presentato 40 specialità, di cui 16 hanno saputo entusiasmare la giuria.
L’elenco dei vincitori:
Categoria A, latticini
Formaggini alti di vacca della Valle di Muggio (Alpe Grassa), ProVaMM sagl, Morbio Superiore
Bleu del Ticino di capra , Fattoria Del Faggio, Sonvico
Caprino fresco (buscion), Fattoria Del Faggio, Sonvico
Categoria C, prodotti a base di carne
Salame "grotto", Gianocca Sagl, Arbedo
Categoria D, frutta, verdura, miele e diversi
Fizzy Gazzosa Ticinese, Gazzose Ticinesi SA, Personico
Ravioli al brasato e sfoglia di polenta, L'Oste cucinamediterranea, Quartino
Ravioli luganighetta ed erbetta di campo, L'Oste cucinamediterranea, Quartino
Miele millefiori di montagna, Apicoltura Cassolato Eddy, Airolo
Categoria E, bevande alcoliche
Carlor Grappa Barrique, Corteglia, Corteglia
Carlor di Punta Rossa, Corteglia, Corteglia
Nocciolino Nostrano, Bosisio Natan, Arzo
Robusto, Nocciolino Barrique, Bosisio Natan, Arzo
Idromele Fiamme di Odino, Apis Sagl, Melano
Nocciolino Riserva, Bosisio Natan, Arzo
L’originale, Boldini Vini SA, Monticello
Nocino, Distilleria Rossi SA, Bellinzona