Breggia

In Valle di Muggio il primo 'Rvm Slow'

(©Ti-Press / Benedetto Galli)
17 maggio 2016
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I prodotti caseari dell’Associazione Comuni del Generoso diventano protagonisti grazie a ‘Rvm Slow 2016’. Si tratta di un ciclo di incontri che, a partire da domani (mercoledì 18) e a cadenza mensile, farà conoscere al pubblico ogni loro piccolo segreto: dal tipo al gusto, passando alla storia e fino al metodo di produzione. Il primo appuntamento è come detto domani sera: alle 20, nella sala del Frantoio del Mulino del Ghitello, l’ingegnere agronomo Cristina Casari terrà la conferenza ‘Dal latte al formaggio: un percorso di saperi’. L’incontro verterà sulle spiegazioni delle tecniche di produzione dei formaggi ticinesi, la loro storia e caratteristiche organolettiche. Segue aperitivo-assaggio dei prodotti descritti. Il programma prevede anche un laboratorio del gusto (4 giugno), la sagra del formaggino (3 luglio), un pranzo cultural-gastronomico (21 agosto) e la visita al presidio Slow Food dello Zoncarlin a Salorino (10 settembre).

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