Il Basilea ipoteca il passaggio del turno.

29 luglio 2015
|

Missione compiuta per i ragazzi di Urs Fischer nella sfida di andata del terzo turno di Champions League. I basilesi hanno battuto in Polonia il Lech Poznan 3-1, dimostratosi comunque un avversario valido e ostico. Dapprima vantaggio ospite con Lang al 34', un minuto più tardi pareggio locale con Pawlowski. La svolta al 66', Kedziora spinge Bjarnason e viene espulso. Il conseguente rigore viene sì fallito da Gashi, ma nel proseguio del match sono i renani a farla da padrone. Logico quindi il secondo gol siglato dal subentrante Janko al 77'. Nei tempi di recupero arriva anche la terza segnatura di Callà, anche lui partito dalla panchina. Peccato per l'espulsione inutile ed evitabile di Xhaka nei tempi di recupero. Ottima operazione dunque per il Basilea che ha così praticamente conquistato il passaggio ai playoff di Champions League e perlomeno la garanzia di giocare nel peggiore dei casi l'Europa League.